среда, 7 октября 2009 г.

Мерседесы по осени считают (часть 1-я)

В старину на Руси Новый год встречали 1-го сентября, и наш Корпоративный бизнес-год тоже начинается в сентябре. Ведь именно в этом месяце уже 13 лет назад в центре Сибири появилась на свет первая Российская компания, начавшая продвижение на рынок лучших разработок российских учёных в области натуральной медицины – Корпорация «Сибирское здоровье».


Свой 14-й год Корпорация встречала в Екатеринбурге. Это замечательная традиция – отмечать очередной День рождения в новом городе. Благодаря этому мы, Консультанты Корпорации знакомимся с этими городами и на практике познаём бескрайность наших просторов!

В Екатеринбург приехало около 100 партнёров моей команды: Чита, Краснокаменск, Улан-Удэ, Новосибирск, Москва, Саратов, Канск – это только самые крупные города!

Мы все мечтаем о международном бизнесе – и вот свершилось: Людмила Балданова привезла на Праздник свою команду из Монголии!

И моя особая гордость, что в этот раз со мной было 12 моих партнёров из Приморья!

Что бы понять, что это значит, просто представьте, что все вместе мы преодолели больше 150 тысяч (!) км!!!

А ведь когда-то на такие события из Владивостока я приезжала совсем одна. Опустошала и без того скромный семейный бюджет, залезала в долги, но – ездила. Сама порой не понимая, зачем мне это нужно. Но я думаю, что тот результат, которого я достигла, стал возможен именно благодаря этим поездкам.

Официальный отчёт о Празднике можно прочитать на сайте Корпорации и здесь, а я хочу поделиться тем, что значило для меня самой это событие.

Честно говоря, я не очень комфортно чувствовала себя в Екатеринбурге. Если в прошлом году я выходила на сцену и как новый Ведущий Лидер, и как победитель программы ТОП-3 «Лучшая команда года», то в этом году мои личные достижения были гораздо скромнее: всё, что я сама достигла нового за этот год, это победа в Платиновой программе «Звезда продаж». Я наконец-то получила свой долгожданный золотой кулон, и… это все.

Зато моя команда меня очень-очень порадовала и дала повод просто нескромно и неприлично гордиться своими партнёрами!

Вот представьте себе: май прошлого, 2008 года. Одна из моих консультантов, которая уже почти 8 лет в компании, и уже имеет какую-то команду и не очень стабильный ранг Ведущего консультанта, говорит: «Лариса, я, наверное, уйду из «Сибирского здоровья». Здесь мой чек 13 тысяч рублей, а если я буду работать по специальности врачом - педиатром на участке, я смогу зарабатывать тысяч 40».

Мне кажется, что это был критический момент. Мне даже пришлось самой впервые за всё время приехать в Улан-Удэ, что бы поработать и с этим консультантом и с его структурой. А самое главное, что было сделано тогда – это переход на международный маркетинг-план. Не все и не сразу восприняли этот переход позитивно. Многие, кто привык на старом маркетинг-плане почивать на лаврах, сопротивлялись этому, зато многие, кто действительно хотел зарабатывать и готов был действовать, очень быстро почувствовали разницу в своих чеках. И вот результат: за год эта команда достигла таких результатов, что просто дух захватывает!

Товарооборот этой команды за год с 15414 баллов вырос до 100 тысяч баллов! Как вам такая динамика? За 8 предыдущих лет еле-еле выйти на объём в 15 тысяч и за год увеличить его на 670%!!!

Неудивительно, что лидер этой замечательной структуры, вернее уже Ведущий Лидер Людмила Балданова стала лауреатом высшей номинации «Прорыв года» от руководства компании!

За этот год Людмила побывала в двух шикарных путешествиях в подарок от компании - в Индии и в Италии. И если в Индии Людмила была одна, то в Италии вместе с ней отдыхали ещё 3 её пртнёра!

А чек сегодня Людмила получает такой, какой и не снился врачу-педиатру!

Продолжение следует!

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Лариса! Пишет вам девушка из Красноярска, которая читает ваш блог :)

    Для меня это был второй Праздник компании, и на этот раз я уезжала с Екатеринбурга не с пустыми руками - долгожданный Платиновый мастер! :) но пока это все...

    Зато поняла - хватит отсиживаться и пора зарабатывать деньги. "Зимний быстрый старт" нельзя пропускать второй год подряд! К тому же очень хочется создать крепкую команду и давать возможности Компании людям. Из личных мотивов - поехать на конгресс, участвовать и побеждать в путешествиях, да и рюкзачок из новой рекрутинговой акции приглянулся :)

    К сожалению, на празднике не было партнеров из моей структуры. Но радует, что они ждали моего возвращения и начали действовать!

    Людмилу Балданову я помню еще с весенней Бизнес-сессии в Красноярске (регистрировала ее команду) - уверенная, целеустремленная, дает ощущение надежности. Я радовалась за всех номинантов премии, но в особенности за Надежду Чирятьеву и Людмилу Балданову - они показали, что активные действия приводят к результату, и не важно, сколько ты был в компании до этого и в каком ранге - Успех есть для каждого!

    Именно после этого праздника цели не кажутся такими уж далекими и сложными :)

    Желаю вам роста команды, путешествий и скорейшего Национального лидера!

    ОтветитьУдалить
  2. Классно, но насчет того, что от Владивостока до Екатеринбурга "150 тысяч (!) км!!!" - это явный перебор:)

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина, наконец-то я дождалась от вас комментария:-)
    Правда, мне это очень приятно.

    Только никакого перебора в моих словах нет.
    В Екатеринбург мы добирались, в основном, через Москву (так почему-то дешевле почти в 2 раза). Вот и считайте:
    Владивосток-Москва 9000 км
    Москва-Екатеринбург 2000 км
    т.е. в одну сторону 11 тысяч * 12 = 132 тысячи, И столько же обратно. Просто некоторые из нас возвращались поездом, поэтому я и написала 150.

    ОтветитьУдалить
  4. Так это еще умноженное на 12 чел, тогда понятно! Получается почти половина расстояния от Земли до Луны:)
    Я же говорю, сетевикам памятники надо ставить:)

    ОтветитьУдалить