среда, 10 декабря 2008 г.

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ и СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ

До прихода в сетевой маркетинг у меня была только "одна, но пламенная страсть" - Авторская, или, как ещё её называют, Бардовская песня. Стоматология не в счёт. Это была пусть любимая, но всего лишь профессия. А вот ПЕСНЕЙ я жила. Фестивали, слёты, концерты - без этого я просто не могла. Авторскую песню (АП) любят многие, но как бы со стороны. Мне же нравилось находиться в процессе. В КСП (Клуб самодеятельной песни) я пришла впервые ещё в Чите, на 4-м курсе института. Потом был первый фестиваль в Комсомольске-на-Амуре, где, выступив дуэтом с Андреем Мунгаловым, мы совершенно случайно стали лауреатами, и - началось...
Фестивали стали для меня наркотиком. Вся стипендия уходила на поездки, а когда встал выбор - АП или институт, я выбрала ПЕСНЮ. Потом, конечно, я институт закончила, и тот шаг в конечном итоге только положительно сказался на моей дальнейшей жизни, но до сих пор удивляюсь: как я могла тогда пожертвовать дипломом за 2 месяца до окончания института?
АП дала мне очень многое. Самое главное, это друзья, которых я нашла благодаря бардовской песне. Такой душевной близости, такого взаимопонимания я не встречала больше нигде.
Авторская песня сформировала во многом моё мировосприятие: Визбор, Галич, Окуджава – мои духовные наставники и учителя, а у них есть чему поучиться.
И, в-третьих, это соприкосновение с тайной творчества. Постоянно вращаясь в этой среде, я сначала старалась стать хорошим исполнителем, училась петь в дуэте и трио, участвовала в музыкальных спектаклях, а потом вдруг сама стала писать песни. Этих песен не так много, но у них появился свой слушатель; с ними я стала лауреатом и дипломантом многих фестивалей.
Недавно, шутки ради, я набрала в yandexe "Лариса Жукова" (это моя девичья фамилия и в Авторской песне меня знают именно как Ларису Жукову), и была приятно удивлена, обнаружив на сайте http://www.bards.ru/ страничку со своими песнями. Правда, там далеко не все и далеко не самые лучшие мои песни, поэтому я планирую в ближайшее время связаться с администраторами сайта и пополнить свой песенный архив, о чём обязательно сообщу.
А сейчас, после того, как я объяснила, какую огромную роль играла АП в моей жизни, пора перейти к тому, ради чего, собственно я и задумала этот пост.
С тех пор, как я стала работать в сетевом маркетинге, моё отношение к Авторской песне очень сильно изменилось. Нет, я не могу сказать, что разлюбила АП, просто она перестала быть центральной частью моей жизни. А вот хорошо это, или не очень, я и хочу разобраться.
Возможно это издержки взросления, но мне кажется, дело не только в этом. Изменился мой стиль жизни. Я стала по-другому смотреть на многие вещи. Стала гораздо требовательнее к себе. Кроме того, создание своего дела занимает очень много и физических и духовных сил, а время стало очень дорогим ресурсом.
Последнюю песню я написала несколько лет назад…
Скажу честно, меня это огорчает. Словно погас в душе тот волшебный огонёк, из которого рождались слова и музыка, и мне очень не хватает этого огня.
Да, я понимаю, что почти все мои песни написаны в состоянии особого душевного волнения, вызванного чаще всего какими-то негативными переживаниями, будь то несчастная любовь, или предательство близких людей, или разлука с любимым. Но с тех пор, как я в сетевом, постоянная работа над собой привела к тому, что даже такие ситуации я перестала воспринимать, как негатив. Я не хочу писать грустных песен, а вот оптимистичные и весёлые пока не пишутся.
И, чем больше я об этом задумываюсь, тем больше осознаю, что занятие бизнесом оказалось губительным для меня в плане песенного творчества. И это, конечно, большой минус.
Но есть и плюс.
Авторская песня очень помогает мне в моём сетевом бизнесе. Я точно могу сказать, что на очередной ранг я вышла именно благодаря своему увлечению. Как именно – об этом я напишу в следующий раз. Возможно, информация о том, как я использую свой творческий потенциал для увеличения эффективности своего бизнеса, будет интересна многим.
До новых встреч!