суббота, 8 ноября 2008 г.

Я уже победила!

Первый конкурс МЛМ-блоггеров я пропустила по очень простой причине – поленилась и вовремя не открыла свой блог, но за конкурсантами следила с большим интересом. А потом всё-таки решилась и в июле начала осваивать новую для себя специальность блогера. А тут новый конкурс "МЛМ-блог 2009"!

Подавая заявку, в примечаниях я написала: "Я уже победила!" И это правда.

На самом деле решение на участие в конкурсе далось мне не очень легко. С одной стороны – банальный страх. Страх выставить себя на всеобщее обозрение и при этом осознавать, что сравнении с другими участниками конкурса мой блог может выглядеть весьма скромно. Страх, что природная лень победит, и я не смогу активно обновлять свой блог. Страх, что мои посты не вызовут достаточного интереса. И страх не быть в числе лидеров конкурса. А ведь я так привыкла быть в первых рядах!

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что надо идти вперёд. Мой путь в сетевом маркетинге достаточно успешен. Отвечая на вопрос одного из участников конкурса, Сергея Клюкина, который предложил озвучить свои квалификации и доходы, могу честно сказать, что мой ранг 10-й из 11-ти пока достигнутых в компании, и ежемесячный чек больше 5000 у.е., и всего этого я достигла традиционным путём.

Но уже несколько лет я являюсь подписчиком Екатерины Бокитько. То, что она делает, не может оставить равнодушным. Я пока слабо представляю себе, что смогу расширить свою структуру за счёт интернет-технологий (да-да, диск "Как за 3 года создать сеть в 10.000 человек, используя интернет" я пока не заказала, исправлюсь), но может быть именно в этом и есть то самое рациональное звено, которое позволит мне выйти на новый уровень развития моего бизнеса? Надо дерзать! И я сделала это! Я зарегистрировалась на конкурс.

Восхождение на гору в Корее меня многому научило. Соревноваться с кем-то, может быть и интересно, и побеждать всегда приятно. Самое главное, это победа над собой. Над своими страхами и сомнениями, привычками и леностью, комплексами и стереотипами. Да мало ли что ещё можно в себе преодолеть. Как сказал на Праздновании 12-летия Корпорации "Сибирское здоровье" руководитель нашего Научно-Инновационного центра Юрий Гичев: "Сравнивать себя нужно в первую очередь с самим собой. Задайте себе, просыпаясь, вопрос: А в чём я сегодня превзойду себя, того, который был вчера?"

По сравнению с собой, вчерашней (до подачи заявки на конкурс), я уже многому научилась. Благодаря подсказкам участников и Екатерины Бокитько я сделала подпись к своим сообщениям в электронной почте; освоила подписку в ГуглРидер, учусь создавать гиперссылки и т.д. Для кого-то это мелочь, а для меня, интернет-чайника, почти прорыв. Самое главное, что я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Пожелайте мне удачи!

Ps: Советую обратить внимание на блог http://kuhniasmak.ru/blog Светланы Молодежниковой, там есть замечательная история про волшебную палочку.