среда, 19 ноября 2008 г.

Египетские картинки

Эта поездка пролетела, как один миг.

Я не ошибусь, если скажу, что она была самой краткой и в то же время - самой насыщенной. Два дня тренинга Александра Синамати "Бренд лидера", поездка в Люксор, семинар Вице-президента нашей Корпорации Татьяны Гороховской, а между всем этим мы ещё успевали купаться в Красном море и отдыхать.

Александр Михайлович предложил ввести новую традицию: встречать Ноябрьские праздники не на Красной площади, а на Красном море. Нам эта идея понравилась. Но еще больше нам понравился сам тренинг. Я не буду его описывать, кто был, тот знает, кому ещё не повезло - настоятельно рекомендую.

Поездка в Люксор заняла целый день. Огромная колона автобусов в сопровождении полиции выехала из Хургады в 7 утра, а в отель мы вернулись уже поздно вечером. Я чувствовала себя ребёнком, попавшим в сказку. Мы ехали по настоящей каменистой пустыне, побывали в гробницах фараонов, самом большом в мире древнем храме и т.д.
Совершенно щенячий восторг я испытала, когда нас посадили в яркие лодочки, и мы отправились на банановый остров. Я смотрела на воду, которая играла за бортом, и мне просто не верилось, что это Нил!
Я! ПЛЫВУ!! По НИЛУ!!! Волшебная река, про которую я так много читала в детстве, видела в фильмах, и куда я даже в мыслях не чаяла попасть – лежала предо мной.
Нечто подобное уже было со мной, когда я в 2006 году выиграла промоушин на поездку в Париж. Вот про Париж я всегда знала, что обязательно там побываю. И говорила иногда: "Не важно, сколько мне будет при этом лет, Париж всегда останется Парижем, и я там буду!" Это было моё первое такое далёкое путешествие в подарок от нашей Корпорации, включающее, в том числе и оплату дороги от Владивостока до Москвы и обратно. Тогда это было для меня очень важно, т.к. чек был ещё довольно скромным. И вот, уже собирая вещи в Париж, я случайно увидела по телевизору документальный фильм про Рим. Помню, что с грустью подумала тогда: "Да, в Париж я уже еду, а вот Рим я вряд ли когда увижу".
Из Франции я тогда вернулась в начале июля, а уже в сентябре, став участником промо, посвящённого 10-летию нашей замечательной Корпорации, совершая на белоснежном пятизвёздочном лайнере "CostaConcordia" круиз по Средиземному морю, я оказалась не только в Риме, но и в Барселоне, Генуе, Палермо, Мальте, Тунисе и на Пальма-де-Майорка. И в Риме я вдруг заплакала, как ребёнок. Настолько меня переполняли эмоции от ощущения свершившегося чуда.
В Египте я уже не плакала. К чудесам, оказывается, можно привыкнуть, и они не теряют от этого своей прелести. Особенно если эти чудеса ты создаёшь своими руками. Я просто радовалась. Теперь я понимаю, что действительно нет ничего невозможного!
Когда мы ехали в Люксор, рядом со мной в автобусе сидела мой спонсор, Валентина Король, которая много лет проработала в школе учителем географии, и только совсем недавно сделала свой выбор в пользу бизнеса в Корпорации "Сибирское здоровье". И я сказала ей: "Валя, смотри, раньше ты в школе рассказывала о странах, в которых никогда не была, а сейчас, когда ты ушла из школы и работаешь только в нашей Корпорации, ты получила возможность путешествовать по этим странам".
И всё-таки самое потрясающее впечатление в этой поездке на меня произвёл семинар "Бизнес-стратегия" нашего любимого Лидера, Вице-президента Гороховской Татьяны. Что нас ждёт в ближайшем будущем, как можно преуспеть в условиях кризиса – я думаю, что многие хотели бы получить ответы на эти вопросы. Мы – получили. А в конце нас ждал сюрприз – специальный промоушин для участников этого семинара, победители которого поедут в одно из самых удивительных и потрясающих мест на земле – Африканский заповедник Нгоронгоро.
Самое интересное, что в детстве я читала об этом заповеднике, и, конечно, я сделаю всё возможное, что бы туда попасть!
Эти четыре дня в Египте пролетели как одно мгновение. И, наверное, оттого, что нам всем так не хотелось уезжать, наш самолёт задержался на 8 часов, которые мы дружно провели на море и в море, купаясь и наслаждаясь тёплым солнышком. И пусть за это время мой самолёт из Москвы уже улетел во Владивосток, пусть мне потом пришлось добираться с доплатой и на перекладных через Хабаровск, я рада, что мне были подарены эти часы отдыха и общения с любимыми партнёрами.
А ещё мне удалось запечатлеть просто удивительный закат.

Вот такая красивая точка в этом путешествии.