суббота, 29 января 2011 г.

И снова в бой?

Где-то 4 года назад я начала осваивать просторы интернета, и нашла себе первого виртуального наставника Екатерину Бокитько. Именно из её рассылки я узнала о том, что такое блог, следуя её простым и доступным инструкциям открыла свой, но вот поучаствовать в первом конкурсе блогеров мне не довелось - не было ещё ни самого блога, ни опыта. Зато появилось желание обязательно подготовиться и принять участие в следующем. Что я и сделала.

Кроме "почётного" 13-го места этот конкурс дал мне очень много. Нет, я не стала интернет-предпринимателем. Просто теперь я знаю, что если когда-нибудь захочу этого по-настоящему, то я это сделаю. Базовые навыки и знания есть, а остальное приложится по необходимости.

Для меня самое важное, что благодаря конкурсу я познакомилась с замечательными коллегами из интерет-сообщества сетевиков. Я постоянно учусь у них, беру идеи для своего бизнеса, а некоторые стали для меня настоящими друзьями.

И поэтому практически перестала писать в блог сама...

Опаньки... Только сейчас осознала, что в блоговодстве со мной произошла примерно та-же ситуация, что и с авторской песней...

Когда-то я писала песни пусть не часто, но регулярно. Потом, не помню уже почему, образовался перерыв в творчестве, а после этого я уже не смогла вернуться к авторству.

Всё, что пыталось появиться на свет мне не нравилось, особенно потому, что вокруг я постоянно слышала замечательные песни других авторов. Я понимала, что написать на таком уровне у меня не получится, а опускаться ниже этой планки я уже не могла. 

Так же и с блогом: постоянно изучая материалы моих талантливейших коллег-сетевиков-блогеров я, похоже, стала комплексовать, что на их фоне мои посты будут сильно проигрывать, и... перестала писать совсем. Конечно, виной этому ещё и моя феноменальная лень (до сегодняшнего дня я полагала, что моё бездействие только из-за неё), и в тоже время, загруженность по структуре совсем не маленькая...

А теперь хорошая новость (в первую очередь для меня самой): такая ситуация мне надоела. Она перестала меня устраивать. Я хочу это изменить.

И поэтому информация о новом конкурсе пришлась весьма кстати!

На самом деле, я долго ещё думала - подавать заявку или нет! Нужно мне это или "ну его..."?

Это же придётся каждую неделю новый пост писать! Искать новые и интересные темы. Пытаться облачить их в понятные слова...
Ох, как моя лень бунтует при одной мысли об этом!

Но я знаю один очень хороший способ справиться с моей ленью - выставить её на всеобщее обозрение и взять на себя обязательство не поддаваться ей.

Что я и планирую в ближайшее время делаю.

Поэтому и заголовок у этого поста такой: снова в бой, в бой со своими ленью, неорганизованностью, разгильдяйством. Именно эта победа для меня важна.

И я постараюсь не сравнивать себя с другими участниками конкурса. Я буду сравнивать себя с самой собой.

Пожелайте мне ПОБЕДЫ!