пятница, 5 декабря 2008 г.

Моя компания.

Конкурс стартовал, и мне стало очень интересно, как представлены в этом конкурсе разные сетевые компании. Я просмотрела почти половину блогов, и увидела, что особой активностью отличаются партнёры компании EDELSTAR, и это не удивительно. На втором месте по моей статистике компании Арго и Амвей. Остальные представлены скромнее, но, повторяю, я не просмотрела все блоги. А один блог мне попался такой, что я, как не искала, так и не смогла понять, с какой же компанией сотрудничает его автор.

Было бы интересно узнать статистику по компаниям участников конкурса от организаторов.

На самом деле, я просматривала блоги в надежде увидеть среди участников представителей своей родной компании. Пока не нашла. Поэтому чувствую, что просто обязана рассказать всем о Корпорации "Сибирское здоровье".

Корпорация "Сибирское здоровье" образовалась в 1996 году в г. Новосибирске.
Организовали её два молодых человека Евгений Воликов и Татьяна Гороховская. Им удалось из маленькой компании, которая начинала с оборота в тысячу долларов, сегодня создать крупную международную компанию, которой могут гордиться все россияне. Корпорация "Сибирское здоровье" от всех компаний, которые есть сегодня на рынке, отличается тем, что это компания полного цикла. Что это означает? Это означает то, что у нас есть собственный научно-информационный центр (НИЦ), который возглавляет федеральный эксперт по биологически активным добавкам СФО, кандидат наук Юрий Юрьевич Гичев. То, что у нас есть НИЦ, который объединяет около 20 Научно-Исследовательских и клинических институтов, объединяет учёных с мировыми именами, которые создают для нас классные продукты с уникальными рецептурами, получающими международные патенты, не позволит никому в мире, до 2024 года как минимум, даже приблизиться к уровню тех продуктов, с которыми мы сегодня работаем.
Полный цикл продолжает наше собственное производство. Наши производственные площадки расположены в Новосибирске, Томске, на Алтае и в Москве. Чем интересно наше производство? Тем, что ещё в 2004 году оно было признано лучшим в России предприятием производящим и реализующим БАД. На Всероссийском Форуме «Здравница-2007» «Сибирское здоровье» так же признано лучшим предприятием России по производству и реализации БАД. И вот, буквально, последние новости: Две серебряных и одну бронзовую медаль завоевала продукция компании на международной выставке «HEALTH LIFE — Здоровый образ жизни - 2008»!
Завершает наш замечательный полный цикл собственная сбытовая структура, которую создают управляющие партнёры, т.е. мы с вами и те люди, которые уже достигли ранга Профессионал, Лидер и выше.
В нашу задачу входит развитие представительств на местах, работа с клиентами и партнёрами.
Корпорация "Сибирское здоровье", как одна из самых сильных компаний на рынке России имеет свою миссию. Миссия Корпорации "Сибирское здоровье": СОЗДАВАТЬ МИР ЗДОРОВЬЯ – МИР ГАРМОНИИ ФИЗИЧЕСКОГО, СОЦИАЛЬНОГО И ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ.
И по каждой из этих целей – здоровье, финансовое благополучие, личностное развитие, у компании есть своя программа.
Для того, что бы реализовать цель ЗДОРОВЬЕ, компания создала научно-обоснованный ассортиментный ряд. Что означает научно-обоснованный? Это означает, что порядка 25 продуктов в год наш НИЦ и производство генерируют на рынок. И каждый из этих продуктов приходит непросто по одиночке, а встраиваются в определённые линии. Используется такой принцип науки, как синергизм, когда 1+1 будет не два, а 10, 100 и 200. И у нас есть две замечательные программы. Это программы "Здоровье и активность" и "Красота и преображение". Чем интересна программа "Здоровье и активность"? Она вмещает в себя витаминно-минеральные комплексы для поддержания активности, потребителями которой являются дети, беременные женщины, студенты, спортсмены и т.д., т.е. люди, у которых есть базовое здоровье, и которые хотели бы его поддерживать. И есть также комплексы с корректирующим эффектом, т.е. для людей, у которых уже есть проблемы со здоровьем. И за 12 лет нашей компанией накоплен огромный опыт поддержания и восстановления здоровья даже в самых серьёзных случаях.
Продолжает наш ассортиментный ряд программа "Красота и преображение". Сегодня не секрет, что на рынке России и СНГ есть огромное множество компаний, предлагающих косметику по уходу и декоративную косметику. Чем мы отличаемся? Мы отличаемся подходом к красоте. Красота для нас сегодня, это витаминно-минеральные комплексы с выраженным косметическим эффектом, т.е. клиентам мы рекомендуем сначала исправить состояние волос, кожи, ногтей изнутри, а затем предлагаем комплексный уход за лицом, телом, руками и ногами, волосами. И завершает эту программу наша эксклюзивная коллекция декоративной косметики "Нежная роскошь". Эта коллекция создана специально для разных возрастов, она создана для того, что бы с её помощью любая женщина могла сделать и дневной и вечерний макияж.

И не зря сегодня более 50% нашего ассортимента носит гордое название "100 лучших товаров России". Согласитесь, это – уникальное предложение на ранке!
Для реализации второй цели – ФИНАНСОВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, в Корпорации "Сибирское здоровье" есть три возможности, которые настолько уникальны, что практически каждый человек может для себя что-то взять, выбрать для себя ту возможность, которой захочется воспользоваться.
Первая возможность – стать ПРИВИЛЕГИРОВАННЫМ КЛИЕНТОМ (ПК). Кто такой ПК? Это человек, у которого есть работа, есть деньги, и есть желание тратить эти деньги на свою красоту и здоровье – ключевые вещи. Мы клиенту работу не предлагаем. ПК, приобретает или получает в подарок дисконтную карту с индивидуальным номером и получает очень хорошие возможности.
1-е, что получает ПК, это ЛИЧНОГО КОНСУЛЬТАНТА, консультанта по здоровью и красоте, который может ответить на все вопросы, а на те вопросы, на которые он не может ответить, он может воспользоваться потенциалом компании и связаться через сайт с врачами, специалистами и разработчиками и тогда уже дать полный развёрнутый ответ.
2-е, что получает наш клиент, это возможность накопительного возврата до 15%, причём, что очень хорошо, это не скидка в момент покупки, которую мы практически не ощущаем, а конкретная сумма, которая зачисляется на индивидуальный специальный счёт клиента - Бюджет здоровья (БЗ), и когда клиент приходит в центр обслуживания, он может воспользоваться этими деньгами, иногда только за счёт БЗ полностью оплачивая свою покупку.
Следующее, что получает клиент Корпорации "Сибирское здоровье", это возможность участвовать в различных акциях и программах, которые Компания разрабатывает специально для своих клиентов.
Вторая возможность – стать медицинским представителем (МП). Это специальная программа для врачей, которые могут делать рекомендации и отправлять своих клиентов в наши центры обслуживания, как в аптеку. Это предложение для врачей интересно еще тем, что для медпредставителей не существует никаких нормативов. Их соглашение с компанией бессрочно, и они не обязаны делать товарооборот. Потому что для врача главное это не товарооборот, а результат у его пациентов. И МП получают от 18 до 25% от всех денег, которые клиенты приносят в компанию.
Третье и основное предложение – это возможность стать КОНСУЛЬТАНТОМ. Консультант это профессия; консультант, это работа, Консультант это отношение к Корпорации "Сибирское здоровье", как к своему делу. И в качестве консультанта у нас могут выступать разные люди, потому что у нас есть предложение и тем, кто просто ищет дополнительный заработок, и тем, кто хочет поменять или найти новую работу. И у нас есть предложение для тех людей, кто хотели бы заниматься собственным бизнесом. Я сейчас об этом подробно не говорю, я просто рассказываю об общих возможностях. У консультантов есть 2 вида деятельности.
Первый вид деятельности, это организация и обслуживание групп клиентов. Благодаря программе ПК, благодаря системе дисконтных карт, мы можем создавать очень хорошие товарообороты, не занимаясь продажами, потому что наши клиенты сами приходят в центры компании. И консультанту нет необходимости приносить своим клиентам баночки. Он может заниматься своими прямыми обязанностями – давать профессиональную информацию, которую получаем на обучении, т.е. консультировать, а люди в свободном режиме приходят в центры в своём городе и приобретают всё необходимое.
Доход консультанта в этом качестве примерно от 5 до 15 тысяч рублей.
Второй вид деятельности – это построение структуры сбыта. Мы приглашаем людей, делаем им бизнес-предложение, они говорят "Да, мне это интересно и я хочу этим заниматься". Мы этих людей обучаем, развиваем.

Мы выращиваем новых предпринимателей для новой России, и те люди, которые занимаются этой деятельностью при активной работе через месяц зарабатывают минимум 5 тыс. рублей, через 3 месяца 15000, через 6 месяцев их заработок достигает 20 тысяч ежемесячно, через год это 30 и более тысяч ежемесячно. И это не максимальные цифры, это, как правило, цифры для людей, которые не имели опыта работы в сетевом бизнесе. Те же, кто уже имел такой опыт, быстрее зарабатывают эти деньги. А для самых амбициозных существует программа "Быстрый старт", по которой можно достичь ранга Лидер и выйти на ежемесячный доход в 100000 рублей и более за 5-7 месяцев.
Помимо денег у нас существуют еще очень интересные вещи. Здоровье и деньги интересует многих. Но не только это важно для людей. Наша компания разработала уникальную программу признания заслуг. И те люди, которые активно работают на рынке клиентов, участвуют в программе "Звезда продаж". Там различные призы, а максимальный приз – это Бриллиантовая звезда продаж. Это прекрасное ювелирное украшение из жёлтого и белого золота с 16-ю бриллиантами, и у нас есть люди, которые выполняют эту программу ежегодно и у них уже целый комплект украшений: и кулон, и серьги, и кольцо и брошь, и браслет из золота с бриллиантами. Те люди, которые активно создают структуру сбыта, получают признание по программе "Карьера". Это цифровой фотоаппарат, видеокамера, компьютер, ноутбук, мультимедийный проектор, новый Мерседес, которые вручаются на главной сцене Корпорации на ежегодном празднике Делового успеха.
Компания уже подарила 8 Мерседесов, и в этом году их будет ещё несколько.
И ещё одна уникальная программа, которая существует только в Корпорации "Сибирское здоровье" на таких условиях. Это программа "Путешествие в подарок". Люди, Которые выходят на уровень Ведущего консультанта, а это общий товарооборот всего лишь порядка 70-100 тысяч рублей (это очень небольшие деньги, киоск на улице в месяц делает больший ТО), могут участвовать в этой программе, и это не лотерея, это реальная программа с конкретными цифрами. И если консультант выполняет её условия, он едет в одно из лучших мест мира, отдыхает в 5-ти звёздочном отеле, и возвращается оттуда уже совершенно другим человеком, который не задаёт себе вопрос: "А может пойти на работу устроиться"?

За последние два года, когда начала действовать эта программа, был Таиланд, была Малайзия, был шикарный круиз по Средиземному морю, Канары, Иордания и Южная Корея. А в марте 2009 будет Индия с уникальной программой экскурсий и отдыха. И каждый год, в каждую призовую программу едут несколько человек, которые совсем недавно пришли в компанию.
Для того, что бы всё это – и путешествия, и бриллиантовые звёзды, и мерседесы стали реальностью для каждого, в компании существует очень мощная система обучения и развития партнёров. На начальном этапе это поддержка от наставников и замечательная бизнес-литература. Как только человек выходит на уровень ВК, он знает, что теперь его обучением будет заниматься компания: у нас создан специальный отдел для поддержки и развития ключевых партнёров. Кроме того, существует целая система клубного обучения для ВК и выше. А когда консультант выходит на уровень Лидера, он получает возможность личных консультаций с руководством компании, с успешными предпринимателями, а это очень дорогого стоит.
Это все, что я хотела вам рассказать, а теперь у меня есть вопрос:
Что из этого интересно вам?
Я хочу поблагодарить Инну и Евгения Ильиных, Лидеров Корпорации "Сибирское здоровье" из Новосибирска за помощь в подготовке этого материала.